(347) 298-24-68
Режим работы: 9:00-19:00

Ремонт кондиционеров (бытовых, промышленных, полупромышленных) в Уфе

Наша компания ООО "Виват" производит ремонт кондиционеров и холодильного оборудования любого типа (бытового, промышленного и полупромышленного) на территории города Уфа и Республики Башкортостан.

Мы осуществляем ремонт кондиционеров в Уфе с 2009 года и выполняем весь спектр работ независимо от того требуется ли вам отремонтировать домашний кондиционер либо промышленную мультизональную систему. Наши монтажники и инженера проходят периодические курсы по повышению квалификации в представительствах заводов изготовителей оборудования поэтому вы можете не сомневаться в качестве диагностики причины неисправности а также ее последующего устранения.

Основными причинами появления неисправностей в кондиционере являются повреждения в процессе транспортировки и установки, некачественный монтаж кондиционера, падение на наружный блок тяжелых предметов и конечно же пренебрежение рекомендациями производителя по условиям эксплуатации и периодичности проведения технического обслуживания. 

Очень часто к необходимости ремонта кондиционеров приводит халатность владельцев, которые игнорируют рекомендации по проведению технического обслуживания либо пренебрегают требованиям инструкции по эксплуатации.

Далее в статье вы сможете ознакомиться с некоторыми основными неисправностями, методами их устранения и узнать почему же если у вас сломался кондиционер стоит нанять высококвалифицировннаю и опытную компанию.

Основные виды неисправностей:

1. Загрязнение фильтров а также теплообменника во внутреннем блоке кондиционера:

Это загрязнение нарушает процесс нормальной циркуляции воздуха и соответственно приводит к потере мощности. Для очистки фильтров достаточно промыть их в теплой воде и несколько минут просушить, для дезинфекции их желательно обработать их специальным раствором профессиональной химии.  Если же их долгое время не мыть, то в первую очередь уменьшится обдув теплообменника внутреннего блока, как следствие, воздух в помещении будет хуже охлаждаться. В совсем запущенных случаях на пластинах радиатора нарастает такой слой грязи, что его можно удалить только с помощью сильнодействующих химических очистителей или парогенератора. Также при сильно загрязненных фильтрах, возможно засорение дренажной системы комками пыли и тогда вода из кондиционера польется ручьем.

2. Наличие во фреоновых магистралях резьбовых соединений:

Данная причина не является сама по себе неисправностью так как в некоторых случаях без резьбовых соединений просто не обойтись, но чем больше их количество тем более возрастает риск утечки хладагента. Недостаточный объем хладогента может привести к сильному перегреву и последующему выходу из строя компрессора. Кроме этого нарушится режим работы холодильного контура системы, что может привести к обледенению медных трубопроводов и теплообменников. В этом случае, при выключении кондиционера лед на поверхности теплообменника внутреннего блока кондиционера начнет таять, и из него будет капать вода прямо в помещение. 

3. Загрязнение  теплообменника внешнего блока кондиционера:

Теплообменник внешнего блока сам по себе не защищен фильтром и работает по такому же принципу как радиатор автомобиля прогоняя через себя воздушный поток он забивается  тополиным пухом и крупнодисперсной пылью, из-за этого теплосъём серьёзно нарушается и перегревшийся компрессор может выйти из строя. Для борьбы с этой неисправностью мы советуем проверять состояние поверхности теплообменника наружного блока не реже чем раз в полугодие а если вы используете кондиционер в сервреном помещении круглогодично по 24 часа в сутки то не реже чем раз в квартал. Если вы видите, что теплообменник засорился, то его необходимо промыть мойкой высокого давление, либе если нет такой возможности то хотябы почистить мягкой щеткой, чтобы не повредить его оребрение.

4. Утечка фреона:

Утечки бывают двух видов - естественная (до 6..8% в год) и вызванная некачественным монтажом. Естественная утечка происходит при любом, даже самом качественном монтаже, так как это неизбежное следствие соединения фреоновой трассы путем развальцовки. Для компенсации естественной утечки фреона кондиционер необходимо заправлять каждые 1,5-2 года. При утечке вызванной некачественным монтажом хладогент может испариться практически полностью за несколько дней.  Для обнаружения факта недостаточного объема фреона а соответственно возможной утечки необязательно иметь специальное оборудование. Первые признаки уменьшения количества хладагента в системе ниже нормы это образование инея или льда на штуцерных соединениях наружного блока (это то место, куда подсоединяются медные трубки идущие от внутреннего блока кондиционера), а так же недостаточное охлаждение воздуха в помещении (разность температур на входе и выходе внутреннего блока ориентировочно должна составлять не менее 12 оС). В случае появления подобных симптомов, необходимо выключить кондиционер и обратиться в сервисную службу для устранения неисправности, так как дозаправка кондиционера требует наличия специального оборудования, которое вряд ли имеется у рядового потребителя.

5. Работа кондиционера в зимнее время тоже требует  подготовки и проверки всех функций прибора:

В основном, современные модели не адаптированы к работе в зимнее время, то есть рабочий диапазон температур наружного блока обычно составляет от -7С до +43С. Эксплуатация неадаптированного кондиционера зимой в первую очередь уменьшает рабочий ресурс компрессора, в итоге его может заклинить. Кроме этого при включении кондиционера в режим охлаждения конденсат (вода), образующийся во внутреннем блоке, не сможет вытекать наружу из-за ледяной пробки в дренажном шланге. В результате, через полчаса после включения, вода из внутреннего блока польется прямо в комнату. Адаптировать к зимним условиям возможно любую сплит-систему. Для этого в нее встраивается устройство подогрева картера компрессора и регулятор оборотов вентилятора наружного блока, а так же устанавливается "теплый" дренаж.

 

Узнайте стоимость ремонта и вызовите мастера позвонив по телефонам:

Тел./Факс: (347) 298-24-68, 226-60-63;
Моб.: 8-927-342-29-15

Закажите обратный звонок
*Обязательные поля