(347) 298-24-68
Режим работы: 9:00-19:00

Чиллеры

Бесплатная доставка

Наружный блок кондиционера огромной мощности это и есть Чиллер. Данная система предназначена и отлично справляется с задачей кондиционирования больших площадей или целых зданий. Чиллер имеет особое устройство и соответственно способ подачи охлажденного воздуха. Хладоносителем в его системе служит жидкость (преимущественно гликоль или вода), а не газ (фреон).

Если пытаться объяснить бабушке, то есть способ охлаждения как у холодильника, где фреон охлаждает испаритель и воздух охлаждается непосредственно от него. В системах чиллер добавлено еще одно промежуточное звено, и от испарителя охлаждается не воздух в та самая жидкость. Дальше циркуляционные насосы отправляют охлажденную жидкость к теплообменникам (фанкойл) которые в последующем и передадут пониженную температуру в воздушную массу. 

Для того чтобы выбрать и купить чиллер и не переплатить цену, необходимо грамотно подготовить техническое задание и произвести качественный монтаж. А так же оборудование такого класса требует постоянного технического и сервисного обслуживания опытными специалистами. Наши специалисты обеспечить все этапы от предварительного проектирования до ремонта вышедших из строя систем.