(347) 298-24-68
Режим работы: 9:00-19:00

Колонные кондиционеры

Бесплатная доставка

Колонные кондиционеры BALLU

Компактные и бесшумные, колонные кондиционеры BALLU не привлекают внимания, гармонично сливаясь с окружающей обстановкой. Совершенный комфорт, современный дизайн, быстрый монтаж и низкий уровень шума - лишь то немногое, что обуславливает выбор в пользу колонных кондиционеров BALLU.
Надежность, экономичность, высокое качество и незаметность в интерьере позволяют использовать их в гостиных и каминных залах загородных домов.

Колонные кондиционеры DANTEX

Оборудование под брендом Dantex — это не дорогая климатическая техника в основном применяемая для бытовых нужд. Проведенные исследования позволили разработать уникальные модели бытовых приборов, которые отвечают всем требованиям современной жизни. Техника Dantex создана согласно новейшим технологиям, она предельно удобна в обращении и призвана обеспечивать комфортную среду для жителей мегаполиса.

Колонные кондиционеры HAIER

Колонные внутренние блоки Haier предназначены для установки в больших помещениях магазинов, ресторанов, складских терминалов. Центробежный вентилятор создает мощный направленный воздушный поток, который равномерно распределяется по всей зоне Колонные внутренние блоки Haier предназначены для установки в больших помещенях магазинов, ресторанов, складских терминалов. Центробежный вентилятор создает мощный направленный воздушный поток, который равномерно распределяется по всей зоне кондиционируемого помещения. помещения.

Колонные кондиционеры KENTATSU

Сплит система колонного типа Kentatsu наиболее эффективна в помещениях площадью от 80 до 134 кв. м. Современный дизайн внутреннего блока, который устанавливается на пол, позволяет ему стать украшением любого интерьера. Функция антистресс автоматически меняет направление воздушного потока для создания наиболее комфортных условий.

Колонные кондиционеры MITSUBISHI ELECTRIC

Компания MItsubishi Electric предлагает 5 типов кондиционеров полупромышленной серии холодопроизводительностью от 3,6 до 44 кВт. Серия Mr. Slim отличается разнооборазием внутренних блоков, гибкими системами управления, огромными возможностями управления, широким диапазоном наружных температур. В данном разделе вы можете выбрать и купить кондиционер Mitsubishi Electric напольно-потолочного типа. Стоимость а так же совместимость наружных блоков сплит-систем Mitsubishi Electric просим уточнять у менеджеров нашей компании.

Колонные кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Компания ведет свою историю с 1870 года. В 1884 году было зарегистрировано название Mitsubishi. На сегодняшний момент компания MHI является промышленным гигантом в мировом масштабе, осуществляющим производство кондиционеров и другого оборудования. Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. – основатель и лидер современного рынка по производству кондиционеров и другой климатической техники.

Колонный кондиционер или колонная сплит-система – как правило такого рода техника устанавливается на полу в больших помещениях, где нет  возможности установить внутренний блок на стене или потолке. Сфера применения колонных сплит-систем: холлы гостиниц, конференцзалы,  рестораны и т.п. Внутренний блок такого кондиционера внешне напоминает колонну и в верхней его части расположены жалюзи для выброса мощной струи воздушного потока. Мощность  таких  кондиционеров от 7 до 17 кВт.

Колонные кондиционеры устройство и особенности

Архитектура современных зданий и некоторые материалы, из которых такие здания возводятся, не всегда дают возможность монтирования кондиционеров. Для удовлетворения потребностей потребителей, которые не могут использовать в таких помещениях классические моноблочные или сплит-системы, и был придуман колонный тип кондиционеров.

Кондиционеры колонного типа – это высокопроизводительная сплит-система, которая отличается внешним видом и способом монтажа внутреннего блока. Внешний блок ничем не отличается от стандартного модуля сплит-системы, и выполняет такие же функции. Внешне, внутренний блок больше похож на холодильник или шкаф. Иногда его так и называют – шкафный кондиционер. Он устанавливается на полу помещения, а воздушный поток из блока направляется вверх. Этот кондиционер имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим устройством кондиционирования воздуха, поэтому приобрел заслуженную популярность у современного потребителя.

Назначение и применение

Колонный кондиционер предназначен для создания оптимальных для человека температурных показателей в помещениях, площадью до 170 м2. Эти устройства занимают немало места, поэтому чаще всего они используются:

- В магазинах и других торговых объектах.

- В ресторанах и других предприятиях общепита.

- В холлах выставочных залах.

- Для создания определенного температурного режима на складах. В помещениях офисов.

По большому счету сложно ответить, где еще применяются колонные кондиционеры, ведь они конструировались именно для тех мест, где невозможно установить другие системы кондиционирования.

Устройство и принцип работы

Устройство таких климатических систем ничем не отличается от обычных бытовых сплит-систем. Внешний блок состоит из классического набора элементов:

- Корпуса. Как правило для изготовления внешних блоков колонных кондиционеров используется металл, покрытый антикоррозийным составом.

- Компрессора. Именно благодаря этому устройству происходит сжатие и движение фреона по «внутренностям» этой климатической системы.

- Конденсатора или теплообменника. В этом устройстве происходит остывание горячего газа.

- Вентилятора, который интенсивно обдувает теплообменник, заставляя наружный воздух забирать тепло, выведенное фреоном из помещения.

Внутренний блок хоть и выглядит несколько необычно, но на самом деле является вполне обычной составляющей сплит-системы. Он состоит из:

- Металлического корпуса в виде колонны.

- Испарителя – теплообменника, в котором происходит переход фреона из жидкого состояния в газообразное.

- Вентилятора, благодаря которому происходит обдув охлажденного испарителя. Воздушные потоки проходят через теплообменник и охлаждаются, тем самым и охлаждая помещение.

- Фильтра для грубой очистки воздуха. Он предназначен для удаления из воздушных потоков механических примесей, таких как пыль.

- Капилярной трубки или дросселирующего устройства.

- Платы управления и блока защиты. 

Достоинства и недостатки

Колонные сплит системы обладают всеми функциями современных кондиционеров. Это охлаждение и обогрев воздуха, распределение воздушных потоков по помещению при помощи жалюзи, очистка воздуха и многое другое. Многие производители наделяют свои модели массой дополнительных функций, благодаря которым они значительно упрощают с ними «общение», а также сильно поднимают их цену. Но, не смотря, ни на что, такие кондиционеры обладают массой существенных достоинств:

- Основным достоинством является простота их установки, которая не требует особых навыков.

- Обилие дизайнов моделей дает возможность подобрать «внешность» внутреннего блока, который идеально впишется в интерьер любого жилища.

- Высокая производительность дает возможность им эффективно работать в помещениях до 170 м2.

- Равномерное охлаждение или нагрев помещения. Функция вентиляции.

- Наличие Ж/К экрана, на котором выведена индикация работы.

- Функция самодиагностики и дистанционного управления.

Но у таких сплит-систем есть и недостатки.

- Колонные кондиционеры громоздки и тяжелы.

- Они требуют много свободного места.

- Эти климатические системы достаточно дороги.

- Несмотря на то что они направляют воздушный поток строго вверх, присутствие людей в непосредственной близости от работающего прибора может привести к простуде.